.
.
News

Ожидаемый хардфорк Биткойна


Имея ввиду ожидающийся хардфорк биткойна, который возможно окажет значительное влияние на рынок криптовалют, мы хотели бы акцентировать Ваше внимание на то, как это может сказаться на Вашей позиции.

Разъяснение ситуации Биткойна

Блокчейн биткойна стал объектом хардфорка дважды за прошедшие несколько месяцев, а сейчас вероятно столкнется с еще одним. Следующий форк может породить новый блокчейн и криптовалюту: биткойн2x, or B2X. Это приведет к активированию второй части протокола Segregated Witness (Отделенный свидетель) и увеличит размер блока с 1MB до 2MB.

Основная цель Bitcoin2X это выместить стандартный биткойн. Мы должны иметь ввиду, что в этот раз не был достигнут консенсус в организации биткойн, какая версия должна стать ведущей криптовалютой в хардфорке SegWit2x. Вполне возможный сценарий это параллельное существование обоих блокчейнов и валют, или что B2X будет выбран большинством и возьмет название биткойн.

Форк окажет влияние как только блок #494,784 будет замайнен, что должно произойти 16-ого ноября. Нет 100% уверенности, что этот сценарий будет реализован. Форк может произойти раньше или позже назначенного срока, или не произойти вообще.

Мы хотели бы предупредить Вас, что торговля биткойном может быть преустановлена на время до и после форка. Имея ввиду это, мы перестанем принимать ордера на новые короткие позиции в 00:00 (EET) в четверг, 9-ого ноября.


Что это означает для Ваших позиций

Пожалуйста, имейте ввиду, что предстоящий форк может стать причиной высокой волатильности, флуктуаций цен и отсуствия ликвидности, что может принести большие потери для Вашего счета. Уверитесь, что Вы внимательно обдумали размер Вашей позиции и убедитесь, что у Вас есть достаточно средств, чтобы покрыть все возможные сценарии.


Если у Вас будут вопросы о торговле криптовалютами, не задумываясь свяжитесь с нами.