.
.

Защита средств клиентов

Deltastock сохраняет свои активы отдельно от активов клиентов, в соответствии с требованиями регуляторов. Активы клиентов это средства, финансовые инструменты и другие активы клиентов инвестиционного посредника, которые посредник сохраняет, управляет и руководит ими от имени клиента, в связи с предоставляемыми услугами, в том числе и проценты, дивиденды и другие подобные оплаты.

Deltastock не распоряжается активами клиентов на своем счету, на счетах других клиентов или на счету любого другого лица, а также не отвечает перед своими кредиторами финансовыми инструментами и средствами своих клиентов.

Кроме того, средства клиентов находятся под гарантией Фонда компенсирования инвесторов (ICF) , согласно Директиве 97/9/EC Европейского парламента и совета, до определенной суммы, которая является объектом правовых требований. Фонд гарантирует выплату компенсации клиентам инвестиционного посредника в случаях, когда посредник не в состоянии выплатить свои задолжености клиентам по причинам, связанным напрямую с его финансовой ситуацией.

Deltastock регулярно переводит установленные законом оплаты наличными Фонду, которые будут использоваться для выплаты компенсации клиентам в тех случаях, когда:

  1. против инвестиционного посредника была возбужденна процедура банкротства по решению соответствующего районного суда;
  2. лицензия или авторизация для осуществления деятельности инвестиционного посредника была изъята по решению Комиссии по финансовому надзору.

Фонд выплачивает компенсацию каждому клиенту инвестиционного посредника в размере до 90% от суммы задолженности, но не более 20,000 EUR.